Собеседование на Green card USA

Ежегодно сотни тысяч россиян регистрируются на участие в лотерее грин карт. Менее 1 % будет отобрано случайным образом компьютером в качестве потенциальных победителей. Им предстоит пройти медицинский осмотр, а затем собеседование в американском посольстве в Москве. Статистика показывает, что отбирается намного больше кандидатов, нежели будет выдано иммиграционных виз. Большая часть из тех, кто отсеется, потеряют свои шансы именно на собеседовании. Эта статья о том, как повысить свой шанс успешно пройти собеседование на грин карту.

фасад посольства

Как посмотреть очередь на интервью грин карты

Ранее узнать о приближающемся собеседовании можно было лишь исходя из почтовых отправлений из посольства. В итоге создает риск не успеть подготовиться к собеседованию. Позднее ситуация улучшилась. Стало возможно отслеживать ситуацию можно благодаря визовому бюллетеню (Visa Bulletin). В нем публикуются кейс номера (case number) тех, кто будет приглашен на интервью в ближайшие два месяца. Если номер конкретного претендента далеко. Можно не беспокоиться о ближайшем периоде.

Если номер приближался, то можно было узнавать о перспективах и датах в КСС.

Теперь отслеживание через бюллетень так же не обязательно и лишь помогает заранее оценить свои шансы попасть на собеседование в ближайшие два месяца.

Внимание! Всю интересующую информацию пользователь – победитель может найти на официальном сайте лотереи dvlottery.state.gov. Кроме того, приглашение будет появляться в личном кабинете на сайте и на выбранной пользователем электронной почте. В итоге отпала необходимость обращаться заранее в КСС. Все что нужно—свободный доступ в интернет.

Документы для собеседования грин кард 2020

Подготовка к собеседованию предполагает подачу пакета документов, который предоставит собеседующему дипломату сведения о претендентов и подтвердит его соответствие требованиям победителю:

  1.  Анкета DS260. Ее нужно отправить онлайн заранее, а страницу – подтверждение взять с собой на собеседование.
  2.  Российский паспорт,
  3.  Загранпаспорт и его копии. Загранник должен действовать еще 2 месяца после выдачи потенциальной визы.
  4.  Свидетельства о рождении, браках и разводах,
  5.  Свидетельства о рождении детей,
  6.  Справка об отсутствии судимостей и о том, что кандидат не находится под следствием. ЕЕ заказывают в главном информационном центре российского Министерства внутренних дел. Заказывать желательно незадолго до собеседования, хотя срок ее годности 12 месяцев.
  7.  Результаты медосмотра,
  8.  Документы об образовании,
  9.  Военный билет (для мужчин призывного возраста),
  10.  Трудовая книжка.
Читайте также  Стоимость Грин карты в США

Трудовая и диплом

Внимание! Все документы на русском языке для консульства необходимо переводить на английский.

Какие вопросы задают на собеседование на гринкарту

Основная задача консульского служащего — отобрать для иммиграции законопослушных, перспективных и по возможности образованных мигрантов. Почему «по возможности?» Потому что участникам лотереи 2020 года достаточно иметь среднее образование. Если даже его нет, можно ограничиться 2 годами стажа по высококвалифицированной профессии.

Претендент на иммиграционную визу по итогам лотереи не обязан знать английский язык. Однако, его знание, безусловно, будет в плюс, ведь по статистике компьютер отбирает на 30 – 50% больше претендентов, чем будет выдано green card.

Консульского служащего будет интересовать в первую очередь, чем на данный момент занимается собеседник. Какова его работа и намерения. Не меньший интерес у него вызовет то, как намерен пользоваться визой иммигрант: работать, проживать, приезжать периодически.

Часто задается вопрос о том, есть ли в США место, куда уже намерен перебраться мигрант. Если человек еще не определился, то об этом нужно сообщить.

Все ответы должны в полной мере соответствовать тому, что указано в анкетах. Дополнить эти сведения можно, расширить, рассказать более подробно. При этом важно не перейти грань и отвечать только по существу. Если собеседник демонстрирует, что информация к теме не относится и его не интересует, нужно остановиться. Если же консульский служащий посчитает что его обманывают, отказ будет гарантирован.

Собеседование победителей

Важные нюансы и причины отказов

На собеседовании у дипломата будет полный комплект документов, дающий необходимую информацию о кандидатах. Он и будет основным «оружием» консульского служащего. Частые причины отказов связаны с:

  •  Некорректным фотоснимком. К фотографии кандидата предъявлен ряд вполне конкретных технических и композиционных требований. Если хоть одно из них будет объективно нарушено, претендент на визу получит вполне правомерный отказ.
  •  Обман. Если в надежде на повышение своих шансов кандидат указал ложные сведения, то это будет стоить ему своего выигрыша. Лучше уж портрет будет не таким заманчивым, зато честным, тем более что номинально требования совсем невысоки.
  •  Ошибки самого претендента. Сюда можно включить все. Распространено ошибочное указание при указании семейного положения, нередко фактически не зарегистрированные в браке люди указывают себя как женатых. Власти США признают лишь зарегистрированный государственными органами брак. Не стоит забывать и о детях от расторгнутых ранее браков, особенно если они несовершеннолетние, ведь такие дети могут выезжать вместе с родителем в США.
  •  Медицинское заключение так же изучается дипломатом. Если в нем указываются сведения о заболеваниях, с которыми невозможен въезд в США, то визу не дадут. Так же отказано будет если осмотр не будет пройден вовремя.
  •  Нарушения протокола. Есть перечень того, что нельзя пронести в посольство, нарушать это правило не стоит. Недопустимо и опоздание или неявка на назначенную встречу.
Читайте также  Какова вероятность выиграть Грин карту

Не лишним будет и подготовка к собеседованию. Стоит обдумать ответы на вопросы о перспективах трудоустройства, просмотреть сайты с вакансиями в США, подыскать варианты мест для проживания. Уверенный кандидат, с хорошим английским и ясными планами на будущее в США с большой вероятностью получит свой выигрыш.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ)